RIVALUTARE LA MANSARDA

RIVALUTARE LA MANSARDA

MANSARDA O RIPOSTIGLIO ?

Il cliente che poi è anche un vecchio amico entra in studio e mi dice BASTAAAA !!!

Mentre ci beviamo un caffè mi racconta che non sopporta più il disordine dei figli adolescenti nella mansarda che è diventata una sala giochi ma che somiglia di più a un ripostiglio e mi commissiona di rivalutare lo spazio per fare una nuova camera da letto in stile nordico.

Niente di più entusiasmante !

Lo stile definito nordico più comune predilige il legno di faggio naturale o rovere abbinato al bianco opaco con una particolare attenzione alla pulizia delle linee a contrasto con la morbidezza di alcuni complementi imbottiti e colori “freddi” , questo tipo di arredi che si ispira appunto al genere definito “nordico” se eseguito a regola offre un’ impatto visivo molto rilassante e pulito e a seconda dell’ interpretazione può assumere carattere molto rigoroso o come lo definisco io “ovattato”.

Visitiamo lo spazio 

Dopo un’ analisi degli spazi sul posto e una definizione delle esigenze come una cabina armadio e una vasca matrimoniale, abbiamo lavorato e proposto la nostra visione capovolgendo l’ idea iniziale del cliente e proponendo un taglio importante delle altezze per dare più vivibilità al nuovo spazio, non sempre allargando si ottimizza !!

I 4 lucernari illuminano abbondantemente i 4 angoli della nuova stanza , uno rimane dentro la cabina armadio che così pensata sfrutta quasi 6 metri di parete, il letto contenitore è in frassino bianco a poro aperto per rimanere a tema “venature” e i complementi in legno sono tutti in legno di rovere dalla colorazione mielata.

Illuminazione

Nella parte più alta del tetto abbiamo inserito un controsoffitto con integrate due illuminazione a led per avvolgere le volte inclinate di luce indiretta, un vero toccasana per l’atmosfera che vogliamo creare.

Ora la testa non batte più nelle parti basse del tetto e le grandi dimensioni ci permettono di non rubare nulla alla superficie calpestabile del locale che rimane comunque molto generosa .

Nelle parti basse del tetto abbiamo ricavato dei ripostigli agibili tramite porte scorrevoli , molto comodi per valigie, articoli per la pulizia, biancheria.

Per completare l’ ingresso nella nuova stanza un angolo tisane con cantinetta completa la proposta,  che in realtà è ad uso bivalente , relax e anche uno studio per la lettura.

Buona visione 

 

STATO INIZIALE DELLO SPAZIO

 

PROGETTO DI RIVALUTAZIONE

 

OFFICINEX MILANO

    Scrivi il tuo nome (campo obbligatorio)

    Scrivi il tuo numero di telefono (campo obbligatorio)

    A cosa sei interessato?

    ------------------------------------------------------------------------------------------------

    Quando preferiresti fissare l'appuntamento?